山东省地方性法规试题,驾校报名条件有哪些

立秋之后,温差大,中午热,早晚凉。在整个夏天历经高温与雨水,爱车立下了汗马功劳

  一、申请机动车驾驶证年龄要求

任何发动机只要工作一段时间都会出现积碳,有点汽车常识的人都应该明白机油的五大作用,润滑、防锈、密封、散热、清洁。

  山东省地方性法规试题(共248题)

  立秋之后,温差大,中午热,早晚凉。在整个夏天历经高温与雨水,爱车立下了汗马功劳,此时人困马也乏,在这天气突然转凉的情况下,“免疫力”肯定要打折扣,所以,作为车主的您千万别忘了给爱车做换季保养。

  (一)申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

  机油为什么会变黑?

  通用试题(164题)

  车内环境 需彻底杀菌

  (二)申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

  任何发动机只要工作一段时间都会出现积碳,有点汽车常识的人都应该明白机油的五大作用,润滑、防锈、密封、散热、清洁。机油是由基础油和添加剂调制而成,这些添加剂其实就是一些清净剂、分散剂的成分,它们赋予了机油一定的清洁能力,能够清洗发动机内部的积碳和氧化物,并将其溶解,而我们看到的机油中的黑色物质,就是发动机内部积碳和氧化产物。所以无论多透亮的机油,只要加入到发动机中工作一段时间都会变黑,这是机油在发挥它的清洁作用,因此变黑完全是正常现象。

  8.1.1 选择题:(82题)

  经过一个漫长、炎热的夏天,车内铺设的地毯与地胶以及其他的内饰早已经布满了灰尘,汽车抱枕、座垫也滋生了很多细菌,在高温的催化下,这些灰尘和细菌很容易发出难闻的气味。

  (三)申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

  机油变黑是否需要更换?

  8.1.1.1
对于情节轻微、未影响道路通行的道路交通安全违法行为,应当坚持教育为主的原则,指出违法行为,给予
后放行。

  如果经常开窗略能驱散这些异味,但是立秋过后,天气渐渐凉了,车上的窗户也经常关上了,于是车厢内的空气开始变得混浊,异味和细菌就会对人的身体健康构成危害。如果这样持续下去,到了冬天,车厢空气的流动性一定会变得非常差,所以还是在这个夏秋之际为爱车来一次彻底的内饰杀菌与清洁吧。

  (四)申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

  刚才说了,机油变黑是正常的,即便你刚刚做过保养,只要不是刚买的新车,跑一千公里左右机油都会变的很黑。所以此时你看到的机油变黑,很可能还处在最佳状态期间,而非变质。如果这时你就更换机油,那么就白白浪费掉了,而且还很污染环境。真正有经验的维修师傅是不会拿颜色来判断机油寿命的,而是通过观察粘度。如果有修理工说你机油太黑建议换掉时,则说明是他的心太黑。

  A.罚款

  空调滤清器 要清洁更换

  (五)申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

  机油的最佳更换周期到底是多久?

  B.口头警告

  夏天,车辆经常会涉水,这样空调冷凝器下部就极有可能沾上泥沙,时间久了,泥沙及灰尘大量淤积,就会严重影响空调的使用寿命,因此,在夏秋之际,一定要检查保养空调。
汽车空调的使用寿命,很大程度上取决于它能否得到正确的维护保养。

  二、申请机动车驾驶证身体要求

  正常情况下,只要你没有买到假机油,无论使用任何品牌或级别多么低的机油,它的使用周期都可以保持在5000公里或三个月以上。您只要按照以下原则来换机油,不管什么车型就都不会错的,烧机油的除外!

  C.吊销驾驶证

  业内人士表示,汽车空调系统在使用过程中,空气会在鼓风机、制冷系统蒸发箱、暖风系统的小水箱以及风道中流动。
只要打开空调系统鼓风机或将进气模式选择在室内循环,不管是否使用制冷装置,空气都将进入上述系统。这些空气在循环过程中就会在上述装置的表面积累许多尘埃、水分、细菌及其他污垢。

  (一)身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

  矿物油的使用周期:5000公里或三个月

  D.扣留机动车

  落叶堵塞排水孔 需及时清理

  (二)视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

  半合成机油的使用周期:7500公里或半年

  答案:B

  不管是城市公路还是乡村小路,随着秋季到来的还有满地的落叶,这虽是道亮丽的风景线,但是司机朋友们还要特别小心美丽的落叶也可能存在危险隐患。

  (三)辨色力:无红绿色盲;

  全合成机油的使用周期:10000公里或一年

  8.1.1.2
违反道路交通安全法律、法规关于机动车临时停车规定,经警告后立即驶离的,交通警察应当指出违法行为并给予
,然后放行。

  隐藏在车内我们肉眼看不到的地方的落叶,当然也很可能隐藏在排水孔处,随着数量的增多可能会堵塞排水孔,如果没有得到及时的清理疏通,则会引发零部件生锈老化,进而影响车辆的使用性能。

  (四)听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

  小结:

  A.扣留驾驶证

  (五)上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

  其实,无论您开什么车,德系也好、日系也罢,只要按照厂家说明书上的建议来进行保养就肯定没有任何问题,毕竟厂家的建议才是最权威最有说服力的,值得您去参考,千万不要妄自主观判断或盲目听从所谓“懂车人士”的那些说辞。机油变黑就得换,那是谣言!

  B.罚款

  (六)下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;

  C.口头警告

  (七)躯干、颈部:无运动功能障碍。

  D.违法记分

  三、初次申请机动车驾驶证,应当提交的证明、凭证

  答案:C

  (一)填写《机动车驾驶证申请表》;

  8.1.1.3
驾驶人开关车门妨碍其他车辆和行人通行,经警告后立即改正的,交通警察应当指出违法行为并给予
,然后放行。

  (二)申请人的身份证明;

  A.处罚

  (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件证明;

  B.违法记2分

  (四)一寸白底彩色免冠照片六张。

  C.违法记6分

  四、初次申请机动车驾驶证,该去哪里申请办理?

  D.口头警告

  答:申请人持身份证明等相关证明、凭证到机动车驾驶证办证中心(河坊街33号),取得身体条件证明后,填写《机动车驾驶证申请表》,到机动车驾驶证申请窗口办理相关申请手续

  答案:D

  五、考试科目内容及考试顺序

  8.1.1.4
机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不按规定粘贴或者悬挂统一式样的实习标志的,处

  (科目一)道路交通安全法律、法规和相关知识,考试题库和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

  A.口头警告

  (科目二)场地驾驶技能,考试项目包括:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。

  B.50元罚款

  (科目三)道路驾驶技能,考试基本项目包括:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

  C.200元以上罚款

  六、各科目考试合格标准

  D.违法记12分

  科目一合格标准为:满分100分,成绩达到90分的为及格;

  答案:B

  科目二合格标准为:满分100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

  8.1.1.5 机动车驾驶人驾驶机动车不避让盲人的,处 。

  (一)考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

  A.暂扣30天驾驶证

  (二)报考其他准驾车型成绩达到80分的。

  B.吊销驾驶证

  科目三合适标准为:满分100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

  C.口头警告

  (一)考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;

  D.50元罚款

  (二)报考其他准驾车型成绩达到80分的。

  答案:D

  七、驾驶技能准考证明有效期限

  8.1.1.6
机动车驾驶人驾驶机动车不按规定减速、停车避让横过道路行人的,处 。

  科目一合格后,领取驾驶技能准考证明,驾驶技能准考证明的有效期为二年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。

  A.50元罚款

  八、初次申请机动车驾驶证,申请人预约考试科目二,应当符合哪些规定?

  B.暂扣30天驾驶证

  (一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试;

  C.暂扣机动车行驶证

  (二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十天后预约考试。

  D.口头警告

  九、初次申请机动车驾驶证,申请人预约考试科目三,应当符合哪些规定?

  答案:A

  (一)低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试;

  8.1.1.7 机动车驾驶人驾驶机动车向道路上抛洒物品的,处 。

  (二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试;

  A.50元罚款

  (三)报考中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试;

  B.暂扣30天驾驶证

  (四)报考大型客车、牵引车、城市公交车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满六十日后预约考试;

  C.暂扣机动车行驶证

  十、学员在参加考试前,应当向教练了解哪些考试规定?

  D.口头警告

  答:(一)每个科目考试一次,可以补考一次,补考仍不合格的,本科目考试终止。申请人可以重新申请考试,但科目二、科目三的考试日期应当在二十日后预约。

  答案:A

  (二)在驾驶技能准考证明有效期内,已考试合格的科目成绩有效。

  8.1.1.8 机动车驾驶人驾驶机动车行经铁路道口不按规定通过的,处 。

  (三)各科目考试成绩当场公布,并出示成绩单。科目二、科目三考试不合格的,考试员将在考试结束后进行讲评并出具《不合格成绩告知单》。

  A.50元罚款

  (四)每个科目的考试结束后,学员和考试员应当在考试成绩记录单相应栏目上签名,未签名的不得核发机动车驾驶证。

  B.暂扣30天驾驶证

  (五)学员在考试过程中有舞弊行为的,取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。

  C.暂扣机动车行驶证

  十一、杭州有房产的外地人,在申领机动车驾驶证业务时,是否还要提供暂住证?

  D.口头警告

  答:杭州市政府就外地人在杭有房产的,可以不办理暂住证的政策,仅是地方性的一项便民措施。但根据公安部第25号令《暂住证申领办法》之规定:有房产的外地人属于申领暂住证人员范围,公安部第91号令《机动车驾驶证申领和使用规定》和公安部第72号令《机动车登记办法》之规定:在暂住地申请办理机动车和机动车驾驶证业务时,须提交本人身份证明和暂住证明。

  答案:A

  十二、港、澳、台机动车驾驶证,申请换领内地机动车驾驶证的,应当提交哪些证明、凭证?申请程序?

  8.1.1.9 机动车驾驶人驾驶机动车在车门没有关好时行车的,处 。

  答:(一)《机动车驾驶证申请表》;

  A.口头警告

  (二)申请人身份证明;

  B.50元罚款

  (三)境外人员申报临时户口凭证

  C.200元以上罚款

  (四)县级以上医疗机构出具的有关身体条件证明;

  D.暂扣机动车行驶证

  (五)所持机动车驾驶证;

  答案:B

  (六)一寸白底彩色免冠照片四张。

  8.1.1.10
机动车驾驶人驾驶机动车在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,处

  申领程序:持上述证明、凭证到河坊街33号办证中心办理申请换领手续,接受体检、申请预约“道路交通安全法律、法规和相关知识”(科目一)学习和考试。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.200元以上罚款

  C.50元罚款

  D.口头警告

  答案:C

  8.1.1.11
机动车驾驶人驾驶机动车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.口头警告

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.12 机动车驾驶人驾驶机动车行经渡口不按规定通过的,处 。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.拘留15天

  答案:B

  8.1.1.13
机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上普通公路行驶的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.14
机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上高速公路行驶的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.50元罚款

  答案:C

  8.1.1.15
机动车驾驶人驾驶机动车在普通公路行驶时有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶行为的,处

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.扣留车辆

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.16
机动车驾驶人驾驶机动车在高速公路行驶时拨打接听移动电话、收看编发移动电话信息或者观看影视录像的,处

  A.暂扣30天驾驶证

  B.15日以下拘留

  C.扣留车辆

  D.100元罚款

  答案:D

  8.1.1.17
机动车驾驶人驾驶机动车不按规定车道行驶或者变更车道时影响正常行驶的机动车行驶的,处

  A.400元罚款

  B.100元罚款

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:B

  8.1.1.18 机动车驾驶人驾驶机动车违反规定使用专用车道的,处 。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  8.1.1.19 机动车驾驶人驾驶机动车通过交叉路口不按规定通行的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.300元罚款

  C.200元罚款

  D.100元罚款

  答案:D

  8.1.1.20
机动车驾驶人驾驶机动车不按规定超车、会车、掉头、倒车、转弯的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.100元罚款

  C.200元罚款

  D.300元罚款

  答案:B

  8.1.1.21
机动车驾驶人驾驶机动车遇有前方交叉路口交通堵塞时,不按规定通行的,处 。

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  8.1.1.22
机动车驾驶人驾驶机动车遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,不按规定通行的,处

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.200元罚款

  答案:C

  8.1.1.23
机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处

  A.100元罚款

  B.200元罚款

  C.300元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:A

  8.1.1.24
机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.100元罚款

  D.200元罚款

  答案:C

  8.1.1.25 在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期驾驶机动车的,处 。

  A.吊销驾驶证

  B.300元罚款

  C.200元罚款

  D.100元罚款

  答案:D

  8.1.1.26
机动车驾驶人驾驶机动车未悬挂机动车号牌的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,并处

  A.暂扣3个月驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.27 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定安装机动车号牌的,处 。

  A.200元罚款

  B.吊销驾驶证

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:A

  8.1.1.28 机动车驾驶人驾驶机动车故意遮挡、污损机动车号牌的,处 。

  A.扣留机动车

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.29
机动车驾驶人驾驶未经检验合格或者超过检验期限的机动车上路行驶的,处 。

  A.200元罚款

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.300元罚款

  D.扣留机动车

  答案:A

  8.1.1.30 机动车驾驶人未按驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.31
机动车驾驶人驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车的,处

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.扣留机动车

  答案:C

  8.1.1.32 机动车驾驶人驾驶机动车逆向行驶的,处 。

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.33 机动车驾驶人驾驶机动车不按照交通信号通行的,处 。

  A.拘留15天

  B.200元罚款

  C.扣留机动车

  D.暂扣3个月驾驶证

  答案:B

  8.1.1.34
机动车驾驶人驾驶机动车遇有交通警察指挥时不按照交通警察的指挥通行的,处

  A.200元罚款

  B.300元罚款

  C.扣留机动车

  D.拘留15天

  答案:A

  8.1.1.35
机动车驾驶人驾驶机动车不让行执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的,处

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.扣留机动车

  D.200元罚款

  答案:D

  8.1.1.36
机动车驾驶人驾驶机动车在道路上机动车发生故障、事故后,不按照规定使用灯光和设置警告标志的,处

  A.拘留15天

  B.暂扣3个月驾驶证

  C.200元罚款

  D.吊销驾驶证

  答案:C

  8.1.1.37
机动车驾驶人连续驾驶机动车超过四小时未停车休息或者停车休息时